Какие проблемы создают Low-code-платформы, а какие решают? Мнения экспертов 2024

  • avatar

    Павел Борченко

    Павел Борченко

    управляющий директор ROBIN и SL Soft AI

  • Источник IaaSSaaSPaaS

    В 2024 году эксперты продолжают активно обсуждать влияние Low-code-платформ на сферу разработки программного обеспечения и бизнес-процессов. Вопросы о том, какие проблемы они могут создавать, а также какие именно проблемы могут быть успешно решены, остаются на переднем крае дискуссий. Эти платформы становятся всё более важным инструментом для компаний, стремящихся повысить эффективность своей работы и быстрее реагировать на изменения в бизнес-среде.

    Подход Low-code, позволяющий создавать приложения без необходимости писать большие объемы кода, представляет собой новую эру в разработке программного обеспечения. Однако, вместе с новыми возможностями, появляются и новые вызовы, с которыми компании и разработчики должны справляться.


    Материал комментирует Павел Борченко, управляющий директор ROBIN, Sl Soft:

    «Использование Low-Code зачастую требует привлечения профессиональных программистов. Конечно, речь не идет о написании кода с нуля — он упрощен и облегчен за счет того, что многие конструкции уже предусмотрены. Но тем не менее это даже не алгоритмическое программирование, а вставки кода на каких-либо языках. То есть, намерение что-то быстро изменить могут разбиваться о необходимость привлечения специалиста. Как следствие – если в продукт было внесено изменение, за счет такой «инъекции» кода создается черный ящик, который уже без этого программиста не поддерживать и не развивать. Таким образом, очень важно понять, что стоит за конкретным Low-Code» и как он управляется».


    Ознакомиться с полной версией материала можно по ссылке.

    Платформа ROBIN

    Первая импортозамещающая
    российская RPA-платформа

    image
    новости и публикации
    gradient
    На связи с вами — 
    по любому вопросу